
Zutaten
Rezept für 2 Personen
- 200 g mageres Rindshackfleisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ kleine scharfe Peperoncini
- 1 dl Rotwein
- 1 kleine Lauchstange
- ½ gelbe Peperoni
- ½ grüne Peperoni
- 2 Tomaten
- ¼ Teelöffel Chilipulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Dose rote Bohnen (abgetropft 240 g)
- Bei Bedarf etwas Wasser / Bouillon
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini fein hacken und mit dem Olivenöl in der Bratpfanne dünsten. Fleisch beigeben und kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Lauch, Peperoni und Tomaten rüsten und in feine Würfeli schneiden, beigeben und kurz mitdünsten. Mit Chili und Salz abschmecken. Die abgetropften Bohnen beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Bouillon beigeben.
Dazu: Salat und Bramata-Maisschnitten.
Tipp: Für eine vegetarische Variante Hackfleisch durch Quorn- oder Sojagehacktes ersetzen und
evtl. noch Maiskörner dazu geben
Geniessen Sie als Dessert ein Fläschli Emmi Benecol®