
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Für die Suppe:
- 6 Tomaten ohne Haut
- 1/2 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 dl Tomatensaft oder Gemüsebouillon
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Spritzer Tabasco
Beilagen zur Suppe:
- 1/4 Gurke
- 1/2 Peperoni
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel
- 4 Vollkorntoast Scheiben
Zubereitung
Tomaten waschen, die Haut entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und
Basilikum fein schneiden und zusammen mit den Tomaten im Mixer mixen. Die gemixten Tomaten
mit Gemüsebouillon/Tomatensaft mischen, um die Konsistenz je nach Bedarf anzupassen.
Mit Essig, Olivenöl und evtl. Tabasco abschmecken, nochmals kurz mixen und mind. 1 Stunde
kühl stellen. Gurke, Peperoni, Tomate und Zwiebeln rüsten und in kleine Würfeli schneiden. Die
Toastscheiben ebenfalls in Würfeli schneiden und in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die Beilagen in kleinen Schälchen anrichten und während der Mahlzeit nach Belieben über die
Suppe geben.
Dazu: Joghurt mit frischen Früchten, garniert mit Baumnüssen.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, können anstelle von frischen Tomaten auch Tomaten aus der
Dose verwendet werden.
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