
Zutaten
Rezept für 2 Personen
- 1 /2 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 400g Kürbisfleisch
- 1 grosses Rüebli
- 3–4dl Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Limettensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 /2 Teelöffel Curry
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
Zubereitung
Zwiebel hacken und in einem Topf mit Öl andünsten. Kürbis und Rüebli rüsten, in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Min mitdämpfen. Gedämpftes Gemüse mit der Bouillon ablöschen. Auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 20–30 Minuten kochen, danach mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Honig, Limettensaft, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Curry abschmecken. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fettbeigabe rösten und über die fertig angerichtete Suppe streuen. Dazu: Vollkornbrot mit Käse
Tipp: Sprinzflocken über die fertige Suppe geben
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