
Zutaten
Rezept für 2 Personen
- 2 große Süsskartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Rosmarinzweige
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz
- 150 g Blanc Battu
- 2 Esslöffel Magerquark
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Schnittlauch
- ½ Zitrone (nur die Schale gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Süsskartoffeln schälen, in mundgerechte Schnitze schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen vierteln und die gewaschenen Rosmarinzweige ebenfalls zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und das Ganze für ca. 30 Minuten im Ofen knusprig backen. Blanc Battu und Magerquark glatt rühren und mit dem Zitronensaft, Schnittlauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen. Die Sauce sollte eher etwas sauer sein, damit zu den Süsskartoffeln ein Kontrast geschaffen werden kann. Die fertigen Kartoffelschnitze aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Dazu: Grüner Salat
Tipp: Süsskartoffelschnitze passen auch hervorragend zu Tomaten, grilliertem Fleisch oder mediterranen Fischgerichten
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