
Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 200 g de viande hachée de bœuf maigre
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ petit piment fort
- 1 dl de vin rouge
- 1 petit blanc de poireau
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 2 tomates
- ¼ cc de chili en poudre
- ½ cc de sel
- 1 boîte de haricots rouges (240 g égouttés)
- Un peu d’eau ou de bouillon au besoin
Préparation
Hacher finement l’oignon, l’ail et le petit piment et les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, la saisir brièvement et déglacer avec le vin rouge. Préparer le poireau, les poivrons et les tomates et les couper en petits dés. Les ajouter au mélange et faire revenir brièvement. Assaisonner avec le chili et le sel. Ajouter les haricots égouttés et faire cuire à petit feu pendant 5 minutes. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon au besoin.
Suggestion d’accompagnement: Salade et tranches de maïs Bramata.
Conseil: Pour une variante végétarienne, remplacer la viande hachée par du quorn ou du soja émincé, en rajoutant éventuellement des grains de maïs.
Terminer par une petite bouteille d’Emmi Benecol® en dessert.