
Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 2 grosses patates douces
- 3 gousses d’ail
- 6 branches de romarin
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel de mer
- 150 g de blancs d’oeufs battus en neige
- 2 cs de séré maigre
- 2 cc de jus de citron
- 1 cc de ciboulette hachée
- ½ citron (zeste uniquement)
- Sel
- Poivre
Préparation
Peler les patates douces, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couper les gousses d’ail en quatre et les disposer avec les branches de romarin lavées entre les patates sur la plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et faire cuire le tout au four pendant 30 min. env. Mélanger les blancs d’oeufs battus en neige et le séré maigre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis confectionner un dip avec le jus de citron, la ciboulette hachée, le zeste de citron râpé, le sel et le poivre. La sauce doit être un peu acide pour créer un contraste avec les patates douces. Sortir les frites de patates douces du four et servir accompagnées du dip.
Suggestion d’accompagnement: Salade verte
Conseil: Les frites de patates douces se marient aussi idéalement avec des tomates, de la viande grillée ou des plats de poisson de Méditerranée.
Terminer par une petite bouteille d’Emmi Benecol® en dessert.