
Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- Env. 300 g de cabillaud ou de colin
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (de la taille d’une noix)
- 3 cs de sauce soja sucrée
- 2 cs de sauce soja salée
- 2 cs de jus de citron
- Poivre noir
- Poivre de Cayenne
- 3 tranches d’ananas (frais ou en boîte)
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de miel
- 2 dl de bouillon de légumes
Préparation
Couper le poisson en gros dés. Peler et hacher finement l’ail et le gingembre. Mélanger avec la
sauce soja et le jus de citron et assaisonner avec le poivre noir et le poivre de Cayenne. Arroser
les dés de poisson de cette marinade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ
2 heures. Peler et hacher finement les oignons nouveaux. Détailler les tranches d’ananas en
petits dés. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons. Incorporer
le miel sur feu doux et déglacer avec le bouillon. Ajouter les tranches d’ananas et les morceaux
de poisson avec la marinade, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
Suggestion d’accompagnement: Riz complet et salade en entrée
Conseil: Il est possible de remplacer le poisson par du blanc de poulet.
Terminer par une petite bouteille d’Emmi Benecol® en dessert.